Con la llegada del otoño
tenemos que aprovechar sus frutos como el de
La fruta de la granada es
uno de los cultivos que primero domesticó el hombre. Introducida por los árabes
en la península ibérica, fueron éstos quienes pusieron su nombre a la ciudad
andaluza. Considerado en la antigüedad como el fruto de la fertilidad, la
granada es muy valorada por sus propiedades antiinflamatorias y
antimicrobianas, consumida tanto en postres como en zumos o jugos, es una buena
alternativa para incluirla y tenerla presente en nuestra dieta cotidiana.
La granada posee una cáscara
dura y coriácea. Su interior está compuesto por muchas semillas rojas separadas
por una membrana. Su composición básica muestra pocas calorías, bastantes
hidratos de carbono y trazas de proteínas y grasas, fibra, potasio, algo de
sodio, cobre y manganeso, fósforo, selenio, calcio y yodo, vitaminas del grupo
B, un poco de C; betacarotenos o provitamina A y E, ácidos cítrico y málico,
entre otros.
Su zumo se considera como
uno de los grandes hallazgos de la nutrición del siglo XXI por sus valores
nutricionales y su alto contenido en antioxidantes.
Más de 1500 estudios
publicados en prestigiosas revistas médicas así lo avalan; es de esos productos
naturales que dan crédito al viejo juramento hipocrático de hacer el alimento
nuestra medicina.
El zumo de granada
contiene nutrientes y antioxidantes que hacen que sea beneficioso para su
cuerpo. El zumo de granada, también puede ayudar a contribuir a la pérdida de
peso, especialmente si se consumen en lugar de bebidas poco saludables.
Beber zumo de granada es una
alternativa saludable a las bebidas no saludables cargados de azúcar, como las
bebidas alcohólicas.
Entre sus múltiples
propiedades destacan algunas:
Es un antioxidante muy
poderoso, pues contiene abundantes flavonoides, taninos y vitaminas, previene
el envejecimiento y contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades
degenerativas, cardiovasculares... etc...
Algunos estudios
científicos han podido constatar los efectos de las semillas de la granada como
un poderoso afrodisíaco, con efectos similares a los producidos por la viagra.
Es astringente, diurética,
y digestiva; ayuda a limpiar el organismo, puede ir muy bien para las
alteraciones digestivas.
Es depurativa, se
considera buena para el hígado, ya que lo depura y fortalece, y los mismos
efectos producen en la sangre, su alto contenido en agua, potasio y ácido
cítrico facilita la eliminación de líquidos y mejora la función de los riñones.
Llega el otoño y sus ricos
frutos como la granada, los caquis, frutos co Lmo las almendras, nueces.
Aprovéchalos y come sano
Los
consejos que como terapeuta edito en las redes sociales es solo información.
Gracias por visitar mi blog.
INMA QUIROMASAJISTA Y TERAPIAS ALTERNATIVAS
TEL 647730117
Alcoy – Alicante
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