miércoles, 10 de octubre de 2018

LA GRANADA


             Con la llegada del otoño tenemos que aprovechar sus frutos como el de 
                                                            
 



La fruta de la granada es uno de los cultivos que primero domesticó el hombre. Introducida por los árabes en la península ibérica, fueron éstos quienes pusieron su nombre a la ciudad andaluza. Considerado en la antigüedad como el fruto de la fertilidad, la granada es muy valorada por sus propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas, consumida tanto en postres como en zumos o jugos, es una buena alternativa para incluirla y tenerla presente en nuestra dieta cotidiana.

La granada posee una cáscara dura y coriácea. Su interior está compuesto por muchas semillas rojas separadas por una membrana. Su composición básica muestra pocas calorías, bastantes hidratos de carbono y trazas de proteínas y grasas, fibra, potasio, algo de sodio, cobre y manganeso, fósforo, selenio, calcio y yodo, vitaminas del grupo B, un poco de C; betacarotenos o provitamina A y E, ácidos cítrico y málico, entre otros.

Su zumo se considera como uno de los grandes hallazgos de la nutrición del siglo XXI por sus valores nutricionales y su alto contenido en antioxidantes.

Más de 1500 estudios publicados en prestigiosas revistas médicas así lo avalan; es de esos productos naturales que dan crédito al viejo juramento hipocrático de hacer el alimento nuestra medicina.

El zumo de granada contiene nutrientes y antioxidantes que hacen que sea beneficioso para su cuerpo. El zumo de granada, también puede ayudar a contribuir a la pérdida de peso, especialmente si se consumen en lugar de bebidas poco saludables.

Beber zumo de granada es una alternativa saludable a las bebidas no saludables cargados de azúcar, como las bebidas alcohólicas.

Entre sus múltiples propiedades destacan algunas:

Es un antioxidante muy poderoso, pues contiene abundantes flavonoides, taninos y vitaminas, previene el envejecimiento y contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades degenerativas, cardiovasculares... etc...

Algunos estudios científicos han podido constatar los efectos de las semillas de la granada como un poderoso afrodisíaco, con efectos similares a los producidos por la viagra.

Es astringente, diurética, y digestiva; ayuda a limpiar el organismo, puede ir muy bien para las alteraciones digestivas.

Es depurativa, se considera buena para el hígado, ya que lo depura y fortalece, y los mismos efectos producen en la sangre, su alto contenido en agua, potasio y ácido cítrico facilita la eliminación de líquidos y mejora la función de los riñones.
 
Llega el otoño y sus ricos frutos como la granada, los caquis, frutos co Lmo las almendras, nueces.
 
Aprovéchalos y come sano
 
 
 
 

 


 

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