Información nutricional
Son muchas las propiedades de los cereales integrales que podemos encontrar en estos pequeños alimentos. Ni qué decir de sus importantes beneficios nutricionales.
De hecho, los cereales integrales se caracterizan por ser unos alimentos naturales y saludables que no deberían faltar en una dieta equilibrada y variada, dado que aportan nutrientes esenciales para nuestro organismo.
Además de ser ricos en fibra, son alimentos ricos en hidratos de carbono de absorción lenta, con lo que además de saciar nuestro apetito, nos ayuda a controlar el peso al ser útiles para comer menos.
Entre los cereales integrales se encuentran, avena, salvado, granos enteros, semillas, arroz integral, harina integral y sus derivados.
Durante siglos, cereales como el arroz, el trigo, el maíz, el centeno y la avena han sido elementos fundamentales en la dieta de nuestros antepasados. De ahí que, desde siempre, los cereales se hayan constituido como unos productos naturales alimenticios indispensables en cualquier dieta.
Sin embargo, a día de hoy muchos de los alimentos que, presuntamente, serían buenos para nuestra salud, están elaborados con cereales refinados, lo que significa que las partes exteriores del grano, el salvado y el germen, se eliminan al triturar los cereales en la molienda, conservando el albumen, compuesto principalmente de fécula, que se muele para obtener harina blanca.
Tras docenas de estudios llevados a cabo desde hace décadas, se conoce que los cereales integrales son ricos en fibra, vitaminas del grupo B, en vitamina E, tianamina, riboflavina, niacina y en minerales como el hierro, zinc, cobre, magnesio, selenio y fósforo.
Beneficios de los cereales integrales:
- Ayudan a reducir los niveles de colesterol alto.
- Reducen el riesgo de mortalidad.
- Protegen el corazón, y los intestinos en su funcionamiento.
- Disminuye la glucosa en la sangre, por lo que, entre otros aspectos, son claramente recomendables para las personas diabéticas.
- Mantienen la alcalinidad del organismo, liberando la acidez y protegiendo la dentadura.
Los beneficios están a la vista, no sólo son saludables por sí solos, sino también por sus funciones de arrastrar, durante su absorción, colesterol, azúcar y ácido úrico. Como podréis comprobar todas sus propiedades contribuyen a conservar nuestra salud y prevenir enfermedades como la diabetes, dislipemias, hipercolesterolemia y sobre todo, enfermedades cardiovasculares, siempre combinado con deporte
Son muchas las propiedades de los cereales integrales que podemos encontrar en estos pequeños alimentos. Ni qué decir de sus importantes beneficios nutricionales.
De hecho, los cereales integrales se caracterizan por ser unos alimentos naturales y saludables que no deberían faltar en una dieta equilibrada y variada, dado que aportan nutrientes esenciales para nuestro organismo.
Además de ser ricos en fibra, son alimentos ricos en hidratos de carbono de absorción lenta, con lo que además de saciar nuestro apetito, nos ayuda a controlar el peso al ser útiles para comer menos.
Entre los cereales integrales se encuentran, avena, salvado, granos enteros, semillas, arroz integral, harina integral y sus derivados.
Durante siglos, cereales como el arroz, el trigo, el maíz, el centeno y la avena han sido elementos fundamentales en la dieta de nuestros antepasados. De ahí que, desde siempre, los cereales se hayan constituido como unos productos naturales alimenticios indispensables en cualquier dieta.
Sin embargo, a día de hoy muchos de los alimentos que, presuntamente, serían buenos para nuestra salud, están elaborados con cereales refinados, lo que significa que las partes exteriores del grano, el salvado y el germen, se eliminan al triturar los cereales en la molienda, conservando el albumen, compuesto principalmente de fécula, que se muele para obtener harina blanca.
Tras docenas de estudios llevados a cabo desde hace décadas, se conoce que los cereales integrales son ricos en fibra, vitaminas del grupo B, en vitamina E, tianamina, riboflavina, niacina y en minerales como el hierro, zinc, cobre, magnesio, selenio y fósforo.
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- Ayudan a reducir los niveles de colesterol alto.
- Reducen el riesgo de mortalidad.
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- Disminuye la glucosa en la sangre, por lo que, entre otros aspectos, son claramente recomendables para las personas diabéticas.
- Mantienen la alcalinidad del organismo, liberando la acidez y protegiendo la dentadura.
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Te invito a que contactes conmigo y te informare de las distintas terapias.
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INMA QUIROMASAJISTA Y TERAPIAS ALTERNATIVAS
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Alcoy – Alicante